您好,欢迎来到十三陵旅游电商网! 昌平未来7日天气
365bet存钱没到

账户登录

登  录

首页 > 旅游动态 > 多彩十三陵摄影大赛颁奖啦!

新闻动态> 多彩十三陵摄影大赛颁奖啦!

多彩十三陵摄影大赛颁奖啦!

来源:发布时间:2017-12-21

    分享到:

       2017年12月20日,多彩十三陵摄影大赛颁奖仪式在十三陵镇胡庄社区举行,获奖摄影作品同时进行了展出。



      颁奖仪式合影

       十三陵镇主管副镇长及镇旅游服务中心成员同大赛获奖者们共聚一堂,热烈交流。这次摄影大赛的举办初衷是希望通过摄影艺术家们的镜头,用他们独特的视角,艺术的眼光,高超的技术展现大美十三陵,为十三陵镇留下宝贵的摄影作品;让更多的人通过摄影作品看到十三陵镇丰富的旅游资源、优美的自然风光和淳朴的民风民情,感受悠久的人文历史。主办方感谢所有参赛的摄影专业人士和爱好者投送的高质量的作品和积极的参与。让我们对美好的未来寄予展望,希望社会各界人士、摄影家们、发烧友继续关注十三陵,关爱十三陵,促进十三陵的发展,让更多的人爱上十三陵美景和深厚的历史文化。


       获奖者们也在颁奖现场讲述了对作品的创作初衷以及在拍摄过程中发生的小故事,获奖者们纷纷畅谈,从历史、人文、今昔对比和对未来的展望等多个角度对获奖作品进行了解读,作品中寄托了他们对十三陵的热爱之情。


为一等奖获奖者朱润平老师颁奖



       评委点评

       一幅好作品离不开鲜明的主题、准确的曝光、精妙的构图和为烘托主题采用的各种合理技巧。作品《守候》做到了。

       作品以十三陵明神道为拍摄题材,按高光部分控制曝光,利用斑驳的树影暗喻时光的流动,借助石像身上的服饰交代久远的过去,摄影技巧娴熟;取景中大胆截取石像部分躯干,舍去头脚,着力刻画前景石像的实,映衬后面石像的虚,即勾勒出了石像的细节,又通过前实后虚营造出空间感和石像的整体感,摄影语言娴熟。

       作者选择了暗调画面,加之影影绰绰的神秘气氛,最终使作品具有了一种难以诉说的故事性,进而获得了评委们的一致好评,从而在近1000幅作品中胜出。


       此次活动由十三陵镇政府主办、北京中景合天科技有限公司承办。于11月1日正式启动,至11月30日征稿截止,得到了北京摄影爱好者的大力支持和热情参与,期间有10批次的专业摄影团队到十三陵进行深入拍摄,共收到参赛作品近600组、1000幅。12月7日,来自北京摄影家协会的4位专家评委进行了初评,筛选出了20幅入围作品;12月8日,由中国摄影家协会李学峰老师、张宇英老师、韩延松老师和赵令恬老师组成的评审委员会,经过激烈的研讨、谨慎的评定,最终选出了6幅获奖作品,分获本次大赛的一二三等奖。12月9日~12月16日,多彩十三陵摄影大赛的线上人气奖投票开始,经过一个星期宣传拉票,截止12月16日9:30,累计达20万的访问量、近6万的投票量,最终产生了网络人气奖一二三等奖。


       十三陵镇域自然风光优美,生态环境良好,历史积淀深厚,是北京市重点小城镇、国家级卫生镇、农业观光和休闲旅游示范镇、户外休闲特色镇。有世界文化遗产、5A级景区---明十三陵,有大岭沟猕猴桃谷和双龙山风景区等旅游景点。

 

       十三陵镇现有民俗村24个,北京市最美乡村3个(康陵村、麻峪房村、上口村),365bet官网 365.969家,民俗户458家。旅游特色业态21家,骑游路线3条——(十三陵“经典皇陵”骑游环线、环十三陵水库的“山水林间”骑游环线和昌平区骑行线路)。


       镇域内的美食经过多年发展,形成了具有当地特色的六大民俗特色宴——康陵村正德春饼宴、长陵村永乐饸饹宴、上口村驴打滚宴、悼陵监村烙糕子宴、仙人洞村素食宴、麻峪房村嘎嘎宴,口碑很好,深受广大游客喜爱。

获奖作品欣赏:

一等奖


朱润平《守候》

二等奖


马群《神路——我们来了》


汤武《水库冬韵》

三等奖


杨广武《俯瞰十三陵》



刘久海《百吃不厌烙糕子》


韩可飞《丛中飞燕》

网络人气奖一等奖作品

刘伟《美景如画》

网络人气奖二等奖作品
(见线下评选三等奖作品——杨广武《俯瞰十三陵》,网络人气奖与线下评委评选不冲突,可同时获奖)

网络人气奖三等奖作品

林秀兰《城市美容师》